IMPLEMENTASI INTEGRASI DESKTOP DAN WEBSITE SISTEM INFORMASI SERVICE KOMPUTER PADA KARISMA COMPUTER PASURUAN MENGGUNAKAN REMOTE MYSQL. - Muhammad Misdram; Zainal Abidin (STMIK YADIKA BANGIL, 2018)
Abstract : Implementasi integrasi desktop dan website dalam perkembangan dunia teknologi informasi saat ini sangat menjanjikan banyak kemudahan dan perbaikan dalam mendukung integrasi berbagai platform sistem data dan aplikasi baik melalui infrastruktur intranet maupun internet atau exstranet. Integrasi itu sendiri merupakan suatu proses menggabungkan atau menyatukan data pada dektop dan web yang mana data tersebut berasal dari sumber yang sama. Karisma Computer Pasuruan merupakan toko penjualan, pembelian dan service komputer. Proses pemberitahuan status service komputer kepada pelanggan masih menggunakan SMS sehingga tidak efektif dalam pelayanan pelanggan, tidak ada fasilitas konfirmasi pembayaran bank secara online dan garansi service serta laporan secara online kepada pemilik toko komputer hal tersebut yang mendasari untuk membangun sebuah sistem integrasi. Maka dari itu penulis berniat mengembangkan sistem integrasi data toko Karisma Computer Pasuruan secara terpusat. Penelitian ini menggunakan Remote mysql adalah layanan database untuk proses integrasi data antara desktop dan web. Dalam implementasinya remote mysql, sistem client yaitu web akan tersinkron data secara otomatis dengan sistem server yaitu desktop Karisma Computer Pasuruan. Kata Kunci: Integrasi, Desktop, Website dan Remote MySQL