PERAN PEREMPUAN DALAM POLITIK DI ERA DEMOKRASI: SEPERCIK WACANA PENDIDIKAN POLITIK MASYARAKAT DI KABUPATEN MAGELANG - Hendrarto Hendrarto (Universitas Tidar, 2019)
Perempuan Indonesia dalam perjuangannya di era demokrasi seperti sekarang ini terutama dalam bidang politik masih perlu adanya upaya yang cukup keras dari seluruh stakeholders terutama kaum perempuan. Salah satu strategi yang harus dikembangkan adalah melakukan pendidikan politik bagi pelaku-pelaku politik dan pemilih khususnya perempuan. Pendidikan politik diharapkan dapat mengubah image masyarakat tentang politik yang selama ini diasumsikan sebagai hak monopoli kaum lelaki.