Studi Tentang Motivasi Kerja Pegawai Pada PT. Bank Sulselbar Cabang Utama Makassar - Astuti, Asti; Darwis, Muh.; Saleh, Sirajuddin (Universitas Negeri Makassar, 2017)
Motivasi kerja pegawai pada setiap perusahaan menjadi sangat penting artinya, berkaitan dengan hal tersebut maka sekarang ini segenap pegawai di setiap perusahaan harus meningkatkan produktivitas kerjanya baik dalam arti volume maupun kualitas dari pekerjaannya. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui gambaran tingkat motivasi kerja pegawai PT. Bank Sulselbar Cabang Utama Makassar. Penelitian ini tergolong jenis penelitian deskriptif yang dirancang untuk menggambarkan secara cermat, jelas dan obyektif mengenai motivasi kerja pegawai. Teknik pengumpulan data yang digunakan yakni observasi, dokumentasi, angket dan wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi kerja pegawai pada Bank Sulselbar cabang utama Makassar dapat dikategorikan sudah baik, hal ini dapat dilihat dari masing-masing setiap hasil indikator yaitu prestasi yang hasilnya dapat dikategorikan baik, penghargaan yang hasilnya dikategorikan baik, tantangan yang hasilnya dikategorikan cukup baik, tanggung jawab yang hasilnya dikategorikan kurang baik, pengembangan yang hasilnya dikategorikan baik, keterlibatan hasilnya dikategorikan baik, dan kesempatan yang hasilnya dikategorikan baik.