Permasalahan Pendidikan Dasar Tentang Kualitas Guru Mengajar : Studi Kasus di Kabupaten Purwakarta - Inda Septiani; Titania Sukana (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2019)
ABSTRAK Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui jumlah lulusan SMA yang mengajar di sekolah dasar. Peneliti akan melaksanakan observasi dan wawancara dengan kepala sekolah SDN 1 Cipaisan. Subjek penelitian adalah kepala sekolah SDN 1 Cipaisan.Teknik pengumpulan data yang digunakan pada penelitian ini adalah wawancara dan observasi.Berdasarkan hasil penelitian yang telah peneliti lakukan adanya lulusan SMA yang mengajar di sekolah dasar merupakan kesalahan dari tiga pihak yaitu kepala sekolah, pemerintah dan lulusan sarjana pendidikan itu sendiri.ABSTRACTThe purpose of this study is to find out the number of high school graduates who teach in elementary school. The researcher will carry out observations and interviews with the principal of SDN 1 Cipaisan. The research subjects were the principal of SDN 1 Cipaisan. Data collection techniques used in this study were interviews and observations. Based on the results of research that researchers have done, the existence of high school graduates who teach in elementary schools is the fault of three parties, namely the principal, the government and graduates of the education itself.Kata Kunci : Kesenjangan, Pendidikan, Lulusan SMA, Lulusan Sarjana