REVIEWING OF A RESEARCH ARTICLE (The Sociolinguistics of Mobile Phone SMS Usage in Cameroon and Nigeria - Heriansyah, Hendra (UNIVERSITAS SERAMBI MEKKAH, 2011)
Artkikel ini merupakan suatu kajian hasil penelitian yang berhubungan dengan penggunaan bahasa dalam SMS ditinjau dari sudut sosiolinguistik. Kajian hasil penelitian ini difokuskan pada proses yang mendasari perlunya dilakukan penelitian ini, pendekatan penelitian yang digunakan untuk menjawab pertanyaan penelitian dan teori-teori yang mendukung dan berhubungan dengan studi yang dilakukan oleh peneliti. Hasil kajian studi ini menunjukkan bahwah masih ada sejumlah permasalahan yang patut untuk dipertanyakan terutama konstribusi penelitian ini terhadap dunia pendidikan dan masalah yang ditimbulkan dari penggunaan bahasa SMS yang tidak tepat jika ditinjau dari sudut kebahasaan (spoken and written language) dan budaya (culture). Kata Kunci: Sosiolinguistik, Pengunaan bahasa SMS