Promosi Online Bibit Dan Lebah Madu pada UD Mutiara - Evi Triandini; Edwar Edwar (STIKOM Bali, 2019)
Madu dikenal sebagai obat sejak ribuan tahun yang lalu. Fungsi madu adalah salah satunya sebagai antibiotic. Madu dapat disimpan dalam waktu lama karena madu memiliki tekanan osmotic sehingga dapat meningkatkan ketahanannya terhadap kerusakan strukturnya dari mikroorganisme. UD Mutiara merupakan mitra dalam kegiatan pengabdian ini. Usaha yang dimiliki oleh mitra telah berdiri sejak tahun 2012. Mitra menjual madu murni dan bibit lebah. Saat ini jumlah produk madu yang yang dijual di kalayak masih banyak yang belum menjamin keasliannya. Peluang untuk memasarkan produk madu murni milik UD Mutiara sangat tinggi mengingat jumlah produksi yang cukup banyak. Mitra telah memasarkan produknya dengan cara tradisional maupun menggunakan media social yaitu facebook. Namun keberadaan media tersebut masih belum bisa memasarkan produknya dengan cepat sehingga diperlukan media lain untuk memperluas jangkauan pemasaran produknya. Berkenaan dengan permasalahan yang dialami oleh mitra, maka solusi yang diberikan untuk mitra yaitu dengan membangun media promosi secara online yaitu laman. Tujuan kegiatan pengabdian ini yaitu membangun media pemasaran online untuk memperluas jangkauan promosi produk sehingga memberikan manfaat bagi usaha mitra.