Strategi Pemasaran Online dan Manajemen Usaha pada Mitra jajanan Bali Buk Alit - M. Samsudin; I Wayan Rupika Jimbara; Diah Ayu Pusparani (STIKOM Bali, 2019)
Pelaku usaha membutuhkan pemahaman mengenai Manajemen usaha untuk mendukung kegiatan usaha agar dapat berkembang dengan baik kedepannya. Pelaku usaha di kecamatan Mengwi perlu diberikan penyuluhan terkait dengan manajemen usaha yaitu strategi pemasaran, karena pelaku usaha belum memahami bagaimana strategi dalam memasarkan produk agar dapat bersaing dengan pelaku usaha yang sejenis. Mitra jajanan Bali Buk Alit di kecamatan Mengwi, Kabupaten Badung, adalah mitra usaha yang memiliki permasalahan terutama pada faktor manajemen usaha dan faktor strategi pemasaran, maka sangat dibutuhkan adanya sosialisasi dan pelatihan strategi pemasaran produk melalui media online dan melakukan pelatihan Manajemen usaha dengan pendekatan CRM (Customer Relationship Management) yaitu teknik pendekatan untuk mempertahankan pelanggan dan memberikan nilai tambah secara terus menerus kepada pelanggan. Dengan demikian diharapkan mitra usaha jajanan Bali Buk Alit mendapatkan pelatihan penggunaan perangkat komputer dan penggunaan internet sebagai media perkembangan teknologi informasi yang dapat digunakan untuk mengetahui serta menambah ilmu tentang manajemen usaha dan manajemen Keuangan, sehingga kedepan dapat menambah produksi dan penghasilan mitra usaha.