Pengembangan Kemampuan CoRe (Content Representation) Calon Guru PAI dalam Meningkatkan Kemampuan Merangsang Siswa Berpikir Kritis pada Mahasiswa Semester VII STIT Raden Wijaya Mojokerto - Yenny Imro'atul Mufidah (Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Raden Wijaya Mojokerto, 2017)
Kerangka kerja CoRe (Representasi Konten) untuk pengajaran mempertimbangkan apa yang paling penting dalam mengkonseptualisasikan topik untuk pengajaran. Kerangka kerja CoRe menciptakan cara yang koheren untuk mengonseptualisasikan konten yang merefleksikan pengetahuan praktik yang melekat pada calon guru. Tujuan dari penelitian ini adalah: Membuat model pembelajaran berbasis CoRe (Content Representation) yang telah diterapkan pada Mahasiswa semester VII STIT Raden Wijaya Mojokerto. Produk pembelajaran berbasis CoRe (Content Representation) dalam Meningkatkan Keterampilan Berpikir Kritis pada mahasiswa semester VII STIT Raden Wijaya Mojokerto telah disempurnakan berdasarkan analisis data percobaan. Berdasarkan langkah-langkah yang telah dilaksanakan dapat disimpulkan sebagai berikut. 1). Produk yang direvisi berdasarkan hasil tes teoritis dan empiris adalah: a) Lembar Kerja Siswa Revisi (LKS) oleh para ahli: (1) Waktu yang memadai untuk setiap langkah perlu direvisi b) Revisi siswa: (1) meningkatkan penggunaan sumber daya dalam menerapkan the model (2) Mengubah cara evaluasi dalam penggunaan model (3) Meningkatkan tampilan model atau mengubah strategi pembelajarannya. 2) Produk yang dikembangkan menarik untuk pembelajaran di kelas dengan cara klasik dan mandiri. 3) Produk produk ini dapat meringankan beban calon guru dalam mengajar. 4) Hasil validasi ahli dan uji coba, kemampuan CoRe (Content Representation) calon guru PAI ini layak digunakan untuk mata pelajaran PAI. 5) Produk yang dikembangkan dapat meningkatkan Keterampilan Berpikir Kritis.