Analisis Kinerja Bundaran dengan Menggunakan Simulasi mikro - Maulana, Andrean (Universitas 17 Agustus 1945 Jakarta, 2017)
Penanganan simpang pada kota-kota besar penting untuk diperhatikan agar kepadatan lalulintas tidak terjadi. Dua opsi alternatif terbaik penanganan adalah pengaturan bundaran dan lampu lalulintas. Lingkup wilayah yang ditinjau adalah simpang yang ditangani dan beberapa ruas dan simpang yang terpengaruh. Alat simulasi mikro menjadi alat bantu yang digunakan untuk analisis kinerja lalulintas. Peninjauan aspek perilaku kendaraan menjadi hal unik dalam alat simulasi mikro. Indikator kinerja simpang berupa total tundaan rata-rata, dan ruas berupa kecepatan rata-rata, akan dilihat untuk melihat opsi alternatif mana yang terbaik.Kata kunci : simulasi mikro, tundaan rata-rata, kecepatan rata-rata