PENGARUH SEDIMENTASI TERHADAP SALURAN PEMBAWA PADA PLTMH - kustanrika, irma wirantina (Universitas 17 Agustus 1945 Jakarta, 2016)
Saat ini perkembangan Pembangkit Listrik Tenaga Mikrohidro (PLTMH) mengalami peningkatan yang cukupbesar di Indonesia. PLTMH memanfaatkan sungai sebagai salah satu sumber untuk memproduksi energylistrik, namum sifat sungai di Indonesia pada umumya membawa sedimen. Sedimen merupakan salah satufactor penghambat sehingga sedimen yang terbawa sampai ke saluran pembawa harus diperhatikan. Untukmenanggulangi sedimen-sedimen yang terbawa pada saluran pembawa dibuat bangunan pengendali sedimen.Pembuatan bangunan tersebut memperhatikan beberapa faktor.Kata kunci : PLTMH, Sedimen, Saluran Pembawa