Sistem Informasi Jadwal Mengajar Berbasis Web pada TPQ Al Ikhlas Ampenan - Multazam, Muhammad (STMIK Mataram, 2017)
Pengelolaan data yang baik akan sangat membantu dalam penyelesaian suatu pekerjaan, Website merupakan salah satu media yang digunakan untuk membangun atau mendesain sebuah aplikasi. Belum efektifnya sistem penyusunan jadwal mengajar di TPQ Al Ikhlas Ampenan karena sistem manual yang digunakan menjadi alasan dilakukannya penelitian ini. Penelitian ini menghasilkan sebuah sistem informasi yaitu sistem informasi jadwal mengajar berbasis web pada TPQ Al Ikhlas Ampenan dengan metode pengembangan sistem yaitu Waterfall. Sistem Informasi jadwal mengajar ini dibuat dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Perancangan sistem dibuat dengan flowchart sistem dan Unified Modelling Language (UML) yang terdiri dari Use Case Diagram dan Activity Diagram. Perancangan database menggunakan Entity Relationship Diagram (ERD). Sistem informasi jadwal mengajar pada TPQ Al Ikhlas Ampenan berbasis web diharapkan yang dapat memberikan kemudahan bagi admin dalam mengelola data jadwal mengajar. Dengan adanya sistem informasi ini juga santri dan guru dapat melihat jadwal mengajar melalui website.