Kinerja Keuangan Perusahaan Jalan Tol yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Amalia Rahmawati; Avincennia Vindy Fitriana (Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Bina Insani, 2018)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kinerja keuangan Perusahaan Jalan Tol yaitu PT Citra Marga Nusaphala Persada Tbk dan PT Jasa Marga Tbk. Penelitian ini menggunakan analisis rasio keuangan, yaitu rasio Likuiditas, solvabilitas, aktivitas dan profitabilitas. Teknik analisis penelitian ini menggunakan analisis rasio dan deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ini yaitu kinerja keuangan PT Citra Marga Nusaphala Persada dikatakan lebih baik dilihat dari rasio likuiditas, solvabilitas dan profitabilitas. Sedangkan PT Jasa Marga Tbk kinerja keuangannya lebih baik pada rasio aktivitas. Kata kunci: Analisis Laporan Keuangan, Kinerja Keuangan, Rasio Keuangan Abstract: This research aimed to evaluate the financial performance of Toll Road Company, PT Citra Marga Nusaphala Persada Tbk and PT Jasa Marga Tbk. This research uses financial ratio analysis, that is Liquidity ratio, solvability, activity and profitability. The analysis technique of this research using ratio analysis and descriptive analysis of qualitative. The results of this study is the financial performance of PT Citra Marga Nusaphala Persada better seen from the ratio of liquidity, solvability and profitability. While PT Jasa Marga Tbk financial performance is better at the ratio of activity. Keywords: Financial Performance, Financial Statements Of Financial, Financial Ratio