Persepsi Mahasiswa Akuntansi Terhadap Lingkungan Kerja Akuntan Publik - Yuni Ekawarti (Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Bina Insani, 2018)
Abstrak: Jurnal ini membahas tentang bagaimana Persepsi mahasiswa Akuntansi terhadap Lingkungan Kerja Akuntan Publik, studi kasus pada fakultas ekonomi jurusan Akuntansi Universitas Tridinanti Palembang. Teknik yang dipergunakan dalam mengumpulkan data adalah menggunakan kuesioner yang selanjutnya dianalisa untuk mengetahui persepsi mahasiswa akuntansi. Berdasarkan dari hasil perhitungan secara statistik dengan metode tabulasi yang dilakukan terbukti bahwa mahasiswa program studi Akuntansi memandang positif terhadap lingkungan kerja akuntan publik yaitu: tugas dan tanggung jawab kerja;promosi, pelatihan, dan supervisi; masalah-masalah pribadi; dan sumber informasi pada lingkungan kerja akuntan publik. Disarankan berupa rekomendasi kepada pihak kampus dalam melakukan pengajaran khususnya yang berhubungan langsung dengan profesi akuntan maupun auditor hendaknya lebih menekankan untuk mempersiapkan lulusan yang siap terjun langsung ke dunia kerja sebagai akuntan profesional di semua bidang kerja.Kata kunci: persepsi, akuntan publik, lingkungan kerja akuntan publikAbstract: This journal discusses how Perceptions of Accounting Students to the Working Environment of Public Accountants, a case study on the faculty of Economics majoring in Accounting of Tridinanti University of Palembang. Technique used in collecting data is using questioner which then analyzed to know perception of accounting student. Based on the result of statistical calculation with tabulation method, it is proven that the student of Accounting study program positively to public accountant work environment that is: job duties and responsibilities, promotion, training and supervision; personal problems; and sources of information on the public accounting work environment. Suggested form of recommendation to the campus in conducting teaching especially that directly related to the accountant profession and auditor should be more emphasis to prepare graduates who are ready to go directly to the world of work as professional accountants in all areas of workKeywords: perceptions, public accountants, public accounting work environment