APLIKASI PANDUAN DAN INFORMASI ANGKUTAN KOTA TASIKMALAYA BERBASIS ANDROID - Deni Ahmad Jakaria; Aneu Yulianeu (LPPM STMIK DCI, 2018)
Kota Tasikmalaya mempunyai berbagai potensi wisata yang bisa dikembangkan untuk menarik minat para wisatawan. Di bidang ekonomi, hampir 70%, pusat bisnis, pusat perdagangan dan jasa, dan pusat industri di priangan timur dan selatan berada di kota Ini. Priangan Timur dan selatan yakni membentang dari Kota Banjar di ujung timur jawa barat, Kabupaten Ciamis, Kabupaten dan Kota Tasikmalaya, Kabupaten Garut, Kabupaten Sumedang, Kabupaten Cianjur, Kabupaten dan Kota Sukabumi di ujung barat jawa barat. Dilihat dari potensi tersebut tidak ayal jumlah kendaraan yang berlalu-lalang di Kota Tasikmalaya semakin meningkat. Untuk mengurangi dampak itu penulis berkeinginan membuat aplikasi yang bertujuan untuk meningkatkan jumlah pengguna kendaraan umum baik itu untuk wisatawan ataupun penduduk sekitar. Android adalah sistem operasi untuk perangkat mobile berbasis Linux yang mencakup aplikasi, middleware dan aplikasi. Android menyediakan platform terbuka bagi para pengembang untuk menciptakan aplikasi mereka sendiri untuk digunakan oleh bermacam piranti bergerak. Kata Kunci : Aplikasi, Kota Tasikmalaya, Android, Angkot, Direktori