PERANCANGAN SISTEM INFORMASI E-MARKETPLACE ORIGINAL CLOTHING INDONESIA BERBASIS WEB - Agus Ramdhani Nugraha; Aneu Yulianeu (LPPM STMIK DCI, 2018)
Tujuan dari perancangan sistem informasi E-marketplace original clothing Indonesia berbasis web ini adalah untuk memudahkan para pemilik clothing untuk memasarkan produknya serta memudahkan para konsumen untuk membeli produk clothing yang asli dan menghindari penipuan.Metodologi dan pendekatan yang digunakan dalam penulisan skripsi ini adalah metode analisis, metode pengumpulan data, metode perancangan sistem. Metode analisis untuk menganalisis kebutuhan akan sistem yang akan dibuat pada aplikasi E-marketplace. Metode perancangan dilakukan untuk merancang suatu sistem yang menyediakan environment serta fitur-fitur yang ada pada E-marketplace.Dalam bentuk aplikasi, pembangunan E-marketplace berbasis web 2.0 ini menggunakan bahasa pemograman HTML (Hypertext Markup Language) dan PHP (Hypertext Prepocessor).Hasil dari perancangan aplikasi ini dapat memberikan kemudahan untuk bergabung dalam E-marketplace, kemudahan bagi seller untuk memasarkan barang dagangannya dan memberikan proses transaksi yang aman dan nyaman bagi buyer maupun seller. Kata kunci : E-marketplace, HTML, PHP, Website.