SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENILAIAN DESA TERBAIK MENGGUNAKAN METODE ADDITIVE RATIO ASSESSMENT (ARAS) - Anas Anas (STMIK Catur Sakti Kendari, 2019)
Pemilihan desa terbaik setiap tahun dilakukan oleh pemerintah Kecamatan, lomba ini dapat memotivasi warga dan perangkat desa untuk membuat desanya menjadi lebih baik. Kendala yang dialami selama ini adalah apabila terjadi hasil penilaian sama persis maka akan sulit menentukan desa mana yang mendapat predikat sebagai desa terbaik, sehingga menyulitkan tim penilai untuk menentukan juaranya apabila desa yang memiliki nilai sama adalah desa yang paling tinggi nilainya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat sistem pendukung keputusan pemilihan desa terbaik dengan metode ARAS. bahasa pemrograman yang digunakan adalah PHP dan MYSQL sebagai databasenya.