SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENENTUAN PENERIMAAN RASKIN (BERAS MISKIN) PADA KECAMATAN KENDARI BARAT MENGGUNAKAN METODE ANALYTHICAL HIERARCHI PROCESS (AHP) - Dwindy Astuty Ridwan; Baharuddin Rahman (STMIK Catur Sakti Kendari, 2019)
Dinas Sosial bagian bidang penangan fakir miskin dalam penentuan penerimaan raskin masih dilakukan dengan memperhitungkan data lama , hal ini tentunya dalam penentuan penerimaan raskin pada kecamatan kendari barat masih sering terjadi kesalahan, kekeliruan dan penentuannya pun terkesan sujektif. Oleh karena itu dibuatlah suatu sistem pendukung keputusan yang dipakai untuk mendukung pengambilan keputusan dalam suatu organisasi atau sebuah perusahaan. Dalam sistem pendukung keputusan ini menggunakan metode Analythical Hierarchi Process (AHP) , dan metode pengembangan sistem SDLC model Waterfall dengan perancangan basis data menggunakan ERD dan bahasa pemrograman menggunakan Delphi XE. Hasil dari aplikasi mempermudah untuk menentukan penerima raskin (Beras Miskin) pada kecamatan Kendari Barat sesuai kriteria penilaian, dengan memberikan hasil dn informasi yang akurat dalam penentuan penerimaan raskin (Beras Miskin).