SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMBERIAN BANTUAN PUPUK KEPADA KELOMPOK TANI MENGGUNAKAN METODE PROFILE MATCHING - Abdul Yunus Labolo (STMIK Catur Sakti Kendari, 2019)
Saat ini program pemerintah bantuan pupuk belum optimal dilaksanakan. Hal ini dikarenakan penyaluran bantuan pupuk belum mengacu pada kriteria yang ada. Dimana proses penyebaran bantuan pupuk tidak mempertimbangkan kriteria dalam proses pembagiannya. Diharapkan aplikasi ini dapat bermanfaat bagi pihak yang terkait.Berdasarkan hasil penelitian Sistem Pendukung Keputusan yang sudah dibuat dapat membantu pihak pengambil keputusan dalam menentukan kualitas Kelompok penerima. Hal ini dibuktikan dengan hasil pengujian yang dilakukan dengan metode white box testing dan bases path testing yang menghasilkan nilai dimana V(G) = 5 dan CC = 5, sehingga didapat bahwa logika flowchart perhitungan normalisasi dan perankingan benar dan berdasarkan pengujian black box yang meliputi uji input proses dan output dengan mengacu pada rancangan perangkat lunak telah terpenuhi dengan hasil sesuai dengan rancangan.