UJI AKURASI SUPPORT RESISTANCE BERBASIS DATA CANDLESTICK PADA INDUSTRI PERTAMBANGAN YANG TERDAFTAR DI INDEKS LQ45 - Reeves, Octavian G.; Saerang, Ivonne S.; Maramis, Joubert B. (FEB Universitas Sam Ratulangi Manado, 2019)
Pasar modal merupakan salah satu indikator kemajuan perekonomian suatu negara, yang turut berperan serta menunjang perkembangan dan pertumbuhan ekonomi suatu negara. Yang dimana dapat di jadikan sebuah gambaran roda perekonomian suatu negara, sumber dana bagi beroperasinya perusahaan yang merupakan tulang punggung suatu Negara. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui akurasi support resistance dengan menggunakan indikator Fibonacci retracement berbasis data candlestick pergerakan harga saham. Jenis Penelitian yang digunakan berupa jenis penelitian kuantitatif dengan menggunakan data sekunder berupa grafik pergerakan harga saham sektor pertambangan indeks LQ45 lalu dilakukann uji beda sampel dependen. Hasil Penelitian ini menunjukan bahwa support dan resistance pada indikator Fibonacci Retracement memiliki perbedaan dengan harga penutupan sehingga dapat disimpulkan prediksi support resistance tidak akurat.