Pengaruh Pemberian CSR Dana Pendidikan dari PT. Internusa Jaya Sejahtera Terhadap Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat - Sa'adah, Samrotu; Azis, Elvira (Universitas Pendidikan Indonesia, 2019)
Abstract. This study aims to determine the effect of CSR education funding on the level of community welfare in the Ulilin District in Merauke provided by PT. Internusa Jaya Sejahtera. This study uses quantitative methods. This type of research is causal research. The measurement scale used is using Likert Scale with 5 scales. Sampling techniques used is non-probability using the saturated sampling method for 50 respondents who received CSR. The results showed that the provision of CSR education funds had a positive effect on the level of welfare of the people of Ulilin District in Merauke . The coefficient of determination was 50.7% indicating that Education CSR had a simultaneous influence of 50.7% on the welfare of the people of Ulilin District in Merauke. The results of this study can be suggestions for the company to continue or improve CSR activities, especially in the field of education after seeing a considerable influence on the welfare of the community around the company.Keywords: Corporate Social Responsibility; Public WelfareÂ Â Abstrak.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian CSR dana pendidikan terhadap tingkat kesejahteraan masyarakat di Distrik Ulilin Kabupaten Merauke yang diberikan oleh PT. Internusa Jaya Sejahtera. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Jenis penelitian ini adalah penelitian kausal. Skala pengukuran yang digunakan adalah dengan menggunakan Skala Likert dengan 5 skala. Teknik sampling atau penarikan sampel yang digunakan adalah non probability dengan menggunakan metode sampling jenuh kepada 50 responden penerima CSR. Hasil penelitian menunjukan bahwa pemberian CSR dana pendidikan berpengaruh positif terhadap tingkat kesejahteraan masyarakat Distrik Ulilin Kabupaten Merauke, Nilai koefisien determinasi sebesar 50.7% menunjukkan bahwa CSR Pendidikan memberikan pengaruh secara simultan sebesar 50.7% terhadap kesejahteraan masyarakat Distrik Ulilin Kabupaten Merauke. Hasil penelitian ini dapat menjadi saran ataupun masukan bagi perusahaan untuk dapat terus melanjutkan ataupun meningkatkan serta lebih memantau kegiatan CSR terutama dalam bidang pendidikan setelah melihat pengaruh yang cukup besar bagi kesejahteraan masyarakat sekitar perusahaan.Kata Kunci: Corporate Social Responsibility; Kesejahteraan Masyarakat