PENGARUH CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILTY TERHADAP KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN - Jeanet Christanty Evans; Ely Kartikaningdyah (Pusat P2M Politeknik Negeri Batam, 2017)
Tulisan ilmiah ini membahas pengaruh Corporate Social Responsibility (CSR) dan kinerja keuangan perusahaan non-finansial di Indonesia atas dasar teori stakeholder. Peneliti telah memilih konteks Indonesia sebagai salah satu negara berkembang di dunia dan telah mengalami banyak perubahan selama periode waktu yang singkat dalam hal perubahan ekonomi, lingkungan dan sosial. Purposive sampling digunakan untuk mengumpulkan data berhubungan dengan CSR dan kinerja keuangan kemudian dianalisis menggunakan regresi dan menghasilkan mix result. Penelitian ini memberikan kontribusi pada literatur akuntansi dengan memberikan bukti di Indonesia dapat dilihat bahwa tingkat CSR dalam laporan tahunan berpengaruh terhadap kinerja keuangan atas dasar teori stakeholder.