ENTREPRENEUR YANG HANDAL MAMPU MEMPREDIKSI RESIKO MANAGEMENT - Yusuf Daeng (Lembaga Penelitian Universitas Trisakti, 2019)
Seiring perkembangan zaman, untuk modal menjadi seorang entrepreneur yang sukses tidak hanya dibutuhkan kreasi dan inovasi tetapi juga seorang entrepreneur tersebut harus memiliki jiwa manajemen atau me-manage sesuatu hal dengan baik, untuk memanajemen usaha yang baik maka seorang entrepreneur tersebut haruslah dulu mempelajari apa itu manajemen, di dalam manajemen terdapat beberapa resiko-resiko yang harus dipahami seorang entrepreneur agar usaha atau produk yang dijalaninya mampu bersaing dengan usaha atau produk-produk lain yang ada dipasaran. Resiko dengan potensi kerugian menimbulkan beban berat bagi dunia usaha pemerintah dan bagi perorangan, setiap tahun puluhan miliaran rupiah dibelanjakan untuk mendanai pencegahan potensi kerugian supaya tidak menjadi kenyataan. Seandainya upaya menhghadapi kerugian tidak direncanakan sejak awal, jumlah kerugian yang diderita akan jauh lebih besar.