ANALISIS PENGARUH PENDIDIKAN DAN PELATIHAN, PENGALAMAN KERJA SERTA PEMANFAATAN TEKNOLOGI INFORMASI TERHADAP KUALITAS LAPORAN KEUANGAN PEMERINTAH DAERAH (Studi Kasus Pada Pemerintah Kota Depok) - Vinne Shabrina Budiono; Muchlis Muchlis; Indah Masri (Fakultas Ekonomi, Universitas Negeri Jakarta, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pendidikan dan pelatihan, pengalaman kerja Serta pemanfaatan teknologi informasi terhadap kualitas laporan keuangan daerah. Penelitian ini menggunakan data primer yaitu kuesioner. Kuesioner disebar sebanyak 60 dan kembali sebanyak 55 kuesioner. Responden yang mengisi kuesioner tersebut adalah pegawai pengelola keuangan Pemerintah Kota Depok. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelititan menunjukan bahwa pendidikan dan pelatihan tidak berpengaruh signifikan terhadap kualitas laporan keuangan daerah, pengalaman kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kualitas laporan keuangan daerah. Sedangkan pemanfaatan teknologi informasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas laporan keuangan daerah.