EFEK ANTIATEROSKLEROSIS ASTAXANTIN - Reny Pratiwi (Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Setia Budi Surakarta, 2013)
Astaxantin, salah satu senyawa golongan karotenoid diketahui memiliki peran yang penting dalam memelihara kesehatan tubuh manusia. Berbagai studi telah membuktikan peran astaxantin sebagai antioksidan yang mencegah terjadinya aterosklerosis pada pembuluh darah. Tulisan ini akan membahas mekanisme antiaterosklerosis astaxantin.