Reverse Engineering untuk Analisis Malware Remote Access Trojan - Setia, Tesa Pajar; Aldya, Aldy Putra; Widiyasono, Nur (Program Studi Informatika, 2019)
Para hacker menggunakan malware Remote Access Trojan untuk merusak sistem kemudian mencuri data para korbannya. Diperlukan analisis mendalam mengenai malware baru-baru ini karena malware dapat berkamuflase seperti sistem tidak dicurigai. Penggunaan teknik basic analysis sangat tergantung pada perilaku malware yang dianalisis, analisis akan sulit ketika ditemukan malware baru yang menggunakan suatu teknik baru. Reverse engineering merupakan salah satu solusi untuk melakukan analisis malware karena menggunakan teknik reverse engineering kode pada malware dapat diketahui.Â Malware Flawed ammyy ini merupakan software yang disalahgunakan dari Ammyy Admin versi 3 oleh hacker TA505. Penelitian ini bertujuan untuk bagaimana alur untuk melakukkan identikasi malware kususnya malware RAT dengan teknik reverse engineering dan tools yang bias digunakan. Penelitian ini menggunakan metodologi deskriptif,. Hasil dari penelitian menunjukan bahwa alur untuk melakukan reverse engineering dan tools yang dapat digunakan.Â