ANALISA RASIO KEUANGAN DALAM MENGUKUR KINERJA KEUANGAN DAN DAMPAKNYA TERHADAP HARGA SAHAM PADA PT. TELKOM, Tbk - Kamilah Sa'diah; Jajatulloh . (STIE Binaniaga, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan bukti mengenai pengaruh rasio likuiditas, solvabilitas dan rentabilitas perusahaan terhadap harga saham. Rasio keuangan yang di teliti yaitu Current Ratio (CR), Total debt to total asset ratio (DAR), Return On Equity (ROE) sebagai variable independent dan harga saham sebagai variable dependent. Periode yang dilakukan untuk penelitian ini adalah 2005 s/d 2015 dengan mengakses data laporan keuangan dan harga saham PT. Telkom, Tbk di www. idx.co.id. Metode sample yang digunakan adalah purposive sampling dimana teknik penentuan sample dengan berdasarkan kriteria-kriteria atau pertimbangan tertentu. Metode statistik yang digunakan dalam peneliatn ini adalah metode regresi linier berganda. Hasil penelitan ini menunjukan bahwa varibel rasio Current Ratio (CR), Total debt to total asset ratio (DAR), Return On Equity (ROE) secara simultan atau bersama-sama tidak signifikan terhadap harga saham. Kata Kunci : Rasio keuangan, Current Ratio (CR), Total debt to total asset ratio (DAR), Return On Equity (ROE) dan harga saham.