Implementasi Sistem Informasi Kegiatan Operasional Pada Satpol PP Tanjung Jabung Timur Jambi - Ardi Cahya Prasetyo; Maria Rosario Borroek; Marrylinteri Istoningtyas (STMIK Tasikmalaya, 2019)
Pada proses pengolahan data di kantor Satpol PP Tanjung Jabung Timur Jambi menggunakan tulis tangan, sehingga masih banyak terjadi kendala dalam pengolahan data, seperti sulitnya melakukan perencanaan kegiatan operasional, mendata data Kegiatan Operasional, proses pencarian data di nilai lambat, dan data tidak dapat saling terintegrasi karena tidak adanya database. Fokus penelitian menganalisa sistem yang sedang berjalan, agar dapat mengatasi masalah-masalah yang dihadapi pada pada Satpol PP Tanjung Jabung Timur Jambi, dengan cara merancang Perancangan Sistem Informasi Kegiatan Operasional Pada Satpol PP Tanjung Jabung Timur Jambi. Pengembangan sistem menggunakan air terjun (waterfall), implementasi peneitian ini menggunakan Bahasa Perograman PHP dan DBMS MySQL. Penelitian ini menghasilkan aplikasi yang dapat mempermudah dalam pengolahan data maupun pembuatan laporan. Kata kunci— Perancangan, Sistem Informasi, Kegiatan Operasional Pada Satpol ksitasData processing in Satpol PP Tanjung Jabung Timur Jambi using handwriting, so many obstacles in processing data, such as the difficulty to make a plan operational activities, to record data on operational activities, too slow to search the data and there’s no integrated data. Focus the research is to analyze the current system, in order to overcome the problems faced by Satpol PP Tanjung Jabung Jambi.The research used Waterfall model, the implementation of this research uses the PHP and MySQL DBMS. Outcome of the research is a data processing applications that are expected to facilitate data processing and report generationKeywords— Design, Information Systems, Operational Activities at Satpol