PENGEMBANGAN SISTEM INVENTORI PERUSAHAAN MENGGUNAKAN METODE USECASE DRIVEN - Kusnadi, Irwan Tanu; Supiandi, Apip; Kusnadi, Weli; Riniawati, Rina (Program Studi Sistem Informasi, Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, Universitas Komputer Indonesia., 2019)
Dunia digital yang semakin hari semakin kuat dalam merubah perilaku dan pola pemikiran masyarakat membuat pengembang dan pengusaha untuk bisa mengikuti perkembangan jaman. Terutama dunia pendidikan yang merupakan pemasok utama pelaku industri hardware maupun software dituntut lebih fleksibel dan mampu mengembangkan sistem yang mudah dipahami baik oleh pengembang maupun pengguna sistem. Pemodelan sistem adalah sebuah kebutuhan primer dalam merancang sebuah program sehingga program yang dikembangkan dapat sesuai dengan kebutuhan dan memiliki persentase efisiensi yang tinggi, terkadang rancangan sistem begitu sulit dipahami dan memiliki multi arti sehingga tidak sedikit rancangan yang dibuat akhirnya hanya dibuat sebagai hiasan atau cuma sekedar memenuhi kebutuhan dokumentasi, yang sama sekali tidak berguna. Usecase driven sebuah metode yang memberikan gambaran umum perancangan sistem dan cukup mudah dipahami baik oleh pengembang maupun pengguna sistem. Usecase driven yang memfokuskan pengembangan sistem yang dimulai dengan penggambaran usecase sebagai blueprint sebuah program sehingga penggambaran lain bisa lebih mudah dibuat dan lebih dipahami oleh pengembang dan pengguna