Rancang Bangun Sistem Pencatatan Kredit Poin Pelanggaran Siswa Berbasis Web - Megawati Megawati; M.Wahyu Pratama (Universitas Bengkulu, 2019)
Sistem Pencatatan Kredit Poin Pelanggaran Siswa sangat penting untuk menunjang ketertiban siswa, pengawasan dan pengendalian siswa di sekolah, yang mendukung dalam pengambilan keputusan manajemen sekolah terhadap siswa selanjutnya. SMA Negeri Tuah Gemilang berada di Jalan Batang Tuaka Kelurahan Sungai Piring Kecamatan Batang Tuaka,Kabupaten Indragiri Hilir. Pada saat ini sekolah dipimpin oleh Bapak Bahrial Tantejo. Sekolah memiliki tata tertib yang harus dipatuhi oleh siswa-siswinya untuk menjaga kenyamanan pada saat belajar. Implemantasi dari tata tertib masih belum membuahkan hasil yang maksimal. Untuk itu dirancang sebuah sistem website guna memaksimalkan tata tertib di sekolah SMA Negeri Tuah Gemilang. Tahapan pengembangan sistem menggunakan metode waterfall dan tahap perancangan sistem menggunakan teknik Object Oriented Analysis Design (OOAD) dan Unified Modelling Language (UML). Kode dan pengetesan menggunakan PHP sebagai bahasa pemrograman dan MySQL sebagai pengelola database. Dari penelitian ini menghasilkan Sistem Pencatatan Kredit Poin Pelanggaran Siswa berbasis website yang memonitoring perilaku siswa/ siswi agar taat pada peraturan yang ditetapkan oleh pihak sekolah SMA Negeri Tuah Gemilang.Kata Kunci: Metode Waterfall, MySQL, OOAD, PHP, UML.