PELAKSANAAN PROGRAM QUICK WINS 6 SATUAN BRIMOB CIPANAS DI SEKOLAH MENENGAH ATAS DALAM UPAYA PENCEGAHAN DAN PENANGGULANGAN KENAKALAN REMAJA - Achmad Rudi Sukamto; Fahrul Siregar (Fakultas Hukum Universitas Djuanda Bogor, 2019)
Dalam rangka menciptakan situasi keamanan dan ketertiban remaja di lingkungan Sekolah Menengah Atas lembaga kepolisisan, khususnya Brimob menjalankan banyak program yang salah satunya adalah Program Quick Wins 6 dengan tujuan untuk menanggulangi kenakalan remaja di tingkat Sekolah Menengah Atas dan untuk meningkatkan kedisiplinan remaja. Penelitian ini menggunakan pendekatan Yuridis Normatif, yakni pendekatan hukum yang dilakukan dengan cara meneliti bahan pustaka dan data sekunder, bahan penelitian menggunakan data primer dan data sekunder. Data primer dilakukan dengan cara wawancara kepada instansi terkait, lembaga kepolisian. Data sekunder dilakukan dengan cara menggunakan penelitian yuridis normatif atau juga studi kepustakaan yang terdiri dari bahan hukum primer, bahan hukum sekunder dan bahan hukum tersier yang kemudian data tersebut dianalisa secara sistematis dan konsisten terhadap permasalahan yang di bahas.