PENDUKUNG KEPUTUSAN DALAM PENENTUAN PRODUK TERBAIK PADA PT ASURANSI JIWA GENERALI - Hardiyan Hardiyan; Rosiana Nur Hazizah (ISB Atma Luhur, 2019)
Pengembangan bisnis asuransi di saat yang berkembang pesat, dimana ini bisa membuat bingung dalam menentukan produk terbaik yang sesuai keinginan dan kebutuhan mereka. Asuransi jiwa adalah bisnis jasa yang memberikan jaminan kepada pelanggan ketika mereka mengalami peristiwa yang beresiko hilang produktivitasnya menjadi keuangan. Namun, sebagaian besar pelanggan benar-benar menyesal telah nasabah asuransi menjadi karena kurangnya pemahaman mereka untuk asuransi itu sendiri. Adapun model metode yang akan digunakan adalah metode Simple Additive Weighting (SAW). Metode ini merupakan metode dengan cara mencari penjumlahan terbobot dari rating kinerja pada setiap alternatif dan pada setiap atribut. Metode Simple Additive Weighting (SAW) dapat membantu dalam pengambilan keputusan suatu kasus, akan tetapi perhitungan dengan menggunakan metode ini hanya yang menghasilkan nilai terbesar yang akan terpilih sebagai alternatif yang terbaik.