APLIKASI BAHASA ISYARAT PENGENALAN HURUF HIJAIYAH BAGI PENYANDANG DISABILITAS TUNA RUNGU - Nurul Huda (ISB Atma Luhur, 2019)
Pengenalan huruf hijaiyah tidak hanya dikenalkan kepada orang-orang yang berkehidupan normal saja tetapi juga harus dikenalkan kepada orang-orang yang memiliki kebutuhan khusus bagi yang beragama Islam seperti yang diperuntukkan bagi para penyandang cacat tuna rungu. Tuna rungu merupakan salah satu yang kesulitan dalam pendengarannya, sehingga dalam percakapan para tuna rungu menggunakan bahasa isyarat. Saat ini masih belum banyak aplikasi-aplikasi yang dapat memberikan pendidikan dan pengetahuan tentang bahasa isyarat, khusus huruf hijaiyah yang dapat digunakan oleh para penyandang disabilitas tuna rungu, untuk itu diperlukanlah sebuah aplikasi yang dapat membantu para tuna runguagar dapat mengenal huruf-huruf hijaiyah .air terjun yang akan menghasilkan aplikasi bahasa isyarat pengenalan huruf hijaiyah. Aplikasi ini diharapkan dapat membantu para penyandang cacat tuna rungu agar lebih mudah mengenal huruf-huruf hijaiyah serta diharapkandapat membaca Al-Qur'an dengan baik dan benar. Kata kunci : Huruf Hijaiyah, Tuna Rungu, Air Terjun