Meningkatkan Minat Belajar Siswa Melalui Media Visual Pada Materi Upaya Meningkatkan Kualitas Kerja Mata Pelajaran Ekonomi Semester I Kelas XI Ma Negeri Nagekeo Tahun Pelajaran 2018/2019 - Ikang Nuria (Lembaga Penelitian dan Pendidikan Mandala, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar tingkat minat belajar siswa melalui media Visual pada materi Upaya Meningkatkan Kualitas Kerja ekonomi semester II pada kelas XI MAN Nagekeo. Penelian ini menggunakan analisis data yaitu deskriptif kualitatif, yaitu membandingkan minat belajar sebelum tindakan dengan sesudah tindakan.Berdasarkan nilai hasil belajar siswa didapat dengan rata-rata 78.00, yang berarti telah memenuhi standar KKM yang ditentukan dalam mata pelajaran ekonomiyaitu 65.00. Dengan demikian penelitian ini dapat diterima.