PERANAN KEPEMIMPINAN KEPALA DESA TERHADAP DISIPLIN KERJA PEGAWAI DI KANTOR DESA HANDIL TERUSAN KECAMATAN ANGGANA KABUPATEN KUTAI KARTANEGARA - erni nila wati (ADMINISTRASI PUBLIK, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Bagaimana Peranan Kepemimpinan Kepala Desa Terhadap Disiplin Kerja Pegawai Di Kantor Desa Handil Terusan Kecamatan Anggana Kabupaten Kutai Kartanegara.Hasil penelitian menujukan bahwa terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara variabel Peranan Kepemimpinan dangan variabel Disiplin Kerja Pegawai Kantor Desa Handil Terusan Kecamatan Anggana Kabupaten Kutai Kartanegara. Hal ini dapat diketahui dari hasil uji statistik dimana koefisien korelasi ® adalah sebesar 0.957 yang berarti terdapat hubungan yang sangat kuat diantara kedua variabel