Pengaruh Partisipasi Pemakai Sistem Informasi, Kemampuan Pemakai Sistem Informasi, Ukuran Organisasi Terhadap Kinerja Sistem Informasi Akuntansi - Fatmawati, Indra; Cahyono, Dwi; Maharani, Astrid (Universitas Pendidikan Ganesha, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh partisipasi sistem informasi pengguna, kemampuan pengguna sistem informasi, ukuran organisasi terhadap kinerja sistem informasi akuntansi (studi empiris pada OPD (organisasi daerah Kabupaten Lumajang). Dalam penelitian ini adalah karyawan / karyawan & karyawan pengguna teknologi informasi di Kantor Wilayah (Perangkat Daerah) Kabupaten Lumajang, berjumlah 50 orang. Metode analisis data yang digunakan adalah metode analisis regresi linier berganda. Uji hipotesis yang digunakan adalah uji t, uji F dan koefisien tekad. Hasil penelitian menunjukkan bahwa partisipasi pengguna sistem informasi berpengaruh pada kinerja SIA (Organisasi Perangkat Daerah) OPD Kabupaten Lumajang. Kemampuan pengguna sistem mempengaruhi kinerja SIA (Organisasi Perangkat Daerah) Kabupaten Lumajang. Ukuran organisasi memengaruhi kinerja OPD SIA (Organisasi Perangkat Daerah) Kabupaten Lumajang