KREATIFITAS MENGAJAR GURU PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DAN PENGARUHNYA TERHADAP MOTIVASI BELAJAR SISWA DI SMK AL WASHLIYAH 4 MEDAN - Sukarman Sukarman; Dalmi Iskandar Sultani (UIN Sumatera Utara Medan, 2019)
Abstrak: Penelitian ini membahas tentang kreatifitas mengajar guru pendidikan agama Islam dan pengaruhnya terhadap motivasi belajar siswa di SMK al Washliyah 4 medan. Upaya yang dilakukan hendaknya guru mampu menyusun perencanaan pengajaran dan melaksanakan prosedur mengajar serta memiliki keterampilan mengajar secara baik yang dapat menunjang kreativitas mengajar tersebut. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif penelitian lapangan (field research). Dengan hasil penelitian. Guru SMK Al Washliyah memiliki kreativitas mengajar untuk menciptakan inovasi belajar siswa. Kreativitas guru di SMK Al Washliyah 4 jalan garu 2 Medan berpengaruh terhadap peningkatan motivasi belajar siswa