PENGARUH TRUST DAN PERCEIVED RISK TERHADAP NIAT UNTUK BERTRANSAKSI MENGGUNAKAN E-COMMERCE (STUDI KASUS PADA KONSUMEN TRAVELOKA) - Nadhila Ghassani (Universitas Tidar, 2019)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh trust dan perceived risk terhadap niat untuk bertransaksi menggunakan e-commerce. Penelitian ini mengambil sampel konsumen pengguna jasa tiket online Traveloka yang diambil secara random sampling. Jumlah sampel yang diambil pada penelitian ini adalah 297 responden. Teknik pengujian hipotesis yang digunakan adalah analisis kuantitatif. Pengumpulan data menggunakan kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Metode analisis data yang digunakan untuk menjawab hipotesis penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda menggunakan SPSS for Windows. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa trust berpengaruh positif terhadap niat untuk bertransaksi menggunakan e-commerce dan perceived risk berpengaruh negatif terhadap niat untuk bertransaksi menggunakan e-commerce.