Desain Sistem Informasi Akuntansi Penjualan Tunai dan Penerimaan Kas (Studi Kasus pada UD. Putra Tape 99) - Selfia Ayu Ningtyas; Moh. Halim; Ade Puspito (Universitas Tidar, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk membuat desain sistem informasi akuntansi penjualan tunai dan penerimaan kas untuk UD. Putra Tape 99. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan pendekatan studi kasus dan pengambilan data dilakukan dengan cara wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah survey sistem berjalan, analisis sistem informasi akuntansi, dan desain sistem informasi akuntansi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dalam melakukan pencatatan transaksi masih dilakukan secara manual. Selain itu, masih adanya rangkap fungsi jabatan pada pihak manajer yang merangkap tugas sebagai fungsi kas.