SOSIALISASI PENTINGYA OLAHRAGA BAGI KESEHATAN - putri, rani kurnia (LPPM Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, 2018)
Desa Bugar adalah salah satu bentuk kegiatan yang menekankan kesehatan dan kebugaran warga, vitalitas fisik seseorang sangat meningkatkan kemampuan fisiknya dalam melakukan tugas seharihari. Tujuan kegiatan desa sehat adalah untuk meningkatkan kebugaran fisik dan kemampuan bekerja tubuh. Proses pelatihan kebugaran fisik yang dilakukan dengan hati-hati, teratur dan tepat secara otomatis meningkatkan metabolism tubuh. Hal ini menyebabkan seseorang lebih terampil, kuat dan efisien dalam pekerjaannya. Pelaksanaan desa bugar melibatkan seluruh warga desa, sosialisasi dilakukan oleh setiap RT dalam kegiatan rutinnya. Berdasarkan metode pelaksanaan program kerja di Desa Bugar, ditemukan bahwa masyarakat sangat tertarik dan antusias dalam melaksanakan kegiatan Desa Bugar.