EFEKTIFITAS PENGGUNAAN MACD PADA PERDAGANGAN SAHAM DI BURSA EFEK INDONESIA: SEBUAH SIMULASI - Adi Prabhata (Akademi Akuntansi YKPN Yogyakarta, 2009)
Tulisan ini membahas tentang sebuah ujicoba berdagang saham di mana keputusan membeli dan menjual saham sepenuhnya didasarkan salah satu atas analisis teknikal, yaitu Moving Average Convergence Divergence (MACD). Ujicoba dilakukan menggunakan 5 buah saham selama kurun waktu 24 bulan yaitu dari bulan Agustus 2007 hingga Agustus 2009. Dari uji coba didapatkan hasil bahwa 4 dari 5 saham yang diperdagangkan menggunakan MACD menghasilkan keuntungan yang cukup signifikan. Hanya satu saham yang mengalami kerugian.Keywords: Analisis Fundamental, Analisis Teknikal, Moving Average Convergence Divergence (MACD)