Perancangan Ecommerce Pada Toko Online Butik Maira Karawang - Ahmad Fauzi (Universitas Singaperbangsa Karawang)
Kebutuhan manusia untuk memenuhi gaya hidupnya menjadi potensi pada dunia bisnia. Pemanfaatan internet telah membuka peluang bisnis menjanjikan yaituÂ penjualan dengan transaksi online melalui website yaitu ecommerce. Peluang ini menjadi tujuan Butik Maira untuk merancang toko online dalam menjangkau pasar yang lebih luas. Perancangan ecommerce menggunakan pendekatan sistem berorientasi objek dengan bahasa permodelan sistem Unified Modelling Language. Hasil rancangan yang dibuat dapat menggambarkan sistem lebih jelas, integrasi sistem informasi penjualan sesuai kebutuhan toko dan pasar.