APLIKASI SISTEM PAKAR DIAGNOSIS KERUSAKAN PADA JARINGAN THIN CLIENT BERBASIS ANDROID - Agus Setiawan; Dedih -; Yessy Yanitasari (Universitas Singaperbangsa Karawang)
Sistem pakar merupakan cabang dari AI (Artificial Inteligent) yang membuat ekstensi khusus untuk spesialisasi pengetahuan guna memecahkan suatu permasalahan pada Human Expert, yang didesain diimplementasikan dengan bantuan bahasa pemrograman tertentu untuk dapat menyelesaikan masalah seperti dilakukan oleh para pakar dalam hal ini adalah teknisi jaringan thin client tipe WYSE T.50.Jaringan thin client merupakan konsep jaringan komputer yang mengoptimalkan sumber daya server untuk melakukan pemrosesan, dan distribusi data hasil komputasi, Sementara itu, perangkat terminal pengguna berperan sebagai antar muka perangkat masukan dan keluaran sistem Yaitu input-output (seperti : monitor, mouse dan keyboard) untuk mengoperasikan fungsi komputer sebagaimana umumnya. Dalam penanganan kerusakan jaringan thin client tipe WYSE T.50, seorang teknisi harus memeriksa jaringan thin client dari client sampai dengan server diperiksa satu persatu sampai ditemukan permasalahannya dibutuhkan waktu satu sampai dua jam Pada tugas akhir ini dibuat perangkat lunak untuk mengatasi kasus kerusakan pada jaringan thin client dimana bisa membantu para teknisi untuk mempercepat menemukan kerusakan pada jaringan thin client dengan metode runut maju (forward chaining). Dalam membuat aplikasi ini penulis memanfaatkan teknologi android, karena android memiliki banyak fitur dan mudah di akses