Perbandingan Metode Smart dan Simple Additive Weighting (SAW) dalam Menentukan Karyawan Tetap Berbasis Web - Hendri Priatna; Dedih Dedih; Jajang Mulyana (Universitas Singaperbangsa Karawang)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses dalam menentukankaryawan tetap dengan menggunakan metode SMART ((Simple Multi – AttributeRating Technique) dan SAW (Simple Additive Weighting) serta untuk mengetahuiperbandingan metode SMART dan SAW , dan untuk mengetahui bagaimanmerancang sebuah sistem pendukung keputusan dengan menggunakan duametode yaitu metode SMART dan SAW. Analisa masalah dalam penelitian iniadalah pada karyawan yang masa kontraknya akan berakhir setelah dua tahun.Kepala bagian produksi akan melakukan evaluasi terhadap nilai kinerjaKaryawan dengan aspek penilain berupa pengetahuan pekerjaan, keterampiln,sikap kerja, test tulis dan test wawancara. Pada analisa masalah ini, penulis akanmenguraikan bagaimana proses dalam menentukan karyawan tetap denganmetode SMART dan SAW serta mengetahui bagaimana perbandingan metodeSMART dan SAW. Perancangan aplikas ini menggunakan bahasa pemrogramanPHP, Apache sebagai web server dan MySQL sebagai DBMS (DatabaseManagement System). Pengembangan sistem ini mengunakan SDLC Waterfall(Satzinger, 2010).