Perancangan Aplikasi M-Discussion Berbasis Android Sebagai Wadah Diskusi Sekolah - Apriade Voutama (Universitas Singaperbangsa Karawang, 2018)
Pesatnya perkembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi (Information and Communication Technology ICT) telah merambah berbagai bidang salah satunya adalah teknologi smartphone. Smartphone adalah media komunikasi yang sudah umum digunakan sekarang oleh pengguna sehingga banyaknya bermunculan berbagai macam aplikasi berbasis android dengan tujuan untuk mempermudah kebutuhan pengguna pada era digital ini. Melihat hal tersebut maka muncul sebuah ide menarik untuk di kembangkan di bidang pendidikan yaitu Aplikasi Forum Diskusi berbasis Android. Implementasi Aplikasi Forum Diskusi berbasis Android ini dirancang sebagai suatu media komunikasi antar siswa, guru, dan staf-staf yang terlibat di dalamnya sehingga dapat memebrikan kemudahan dengan memnafaatkan smartphone sebagai media seluler saat ini. sehingga dapat mempermudah pengguna yang terlibat dalam aplikasi M-Discussion ini memperoleh informasi, bertukar pikiran, berintekasi dengan mudah tanpa terhalang ruang dan waktu.