Perangkat Pembelajaran Berbasis Proyek Mata Diklat Instalasi LAN Jurusan Teknik Komputer dan Jaringan - Ilham Tri Maulana; Restyaliza Dhini Hary (Graduate School of Universitas Negeri Malang, 2019)
Abstract: This research was aimed to produce a valid and effective project-based learning model. The method used in this research is the Research and Development model of the development of Instructional Development Institute. The result of this research indicate that the validity of project based learning tools on aspects of the content, presentation, and format valid. The effectiveness of the test, an project based learning tools considered very effective as many as 25 of the 29 student reached value of > 75.Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan sebuah model pembelajaran berbasis proyek yang valid dan efektif. Metode Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah Research and Development menggunakan model pengembangan Instructional Development Institute. Hasil dari peneltian ini menunjukkan bahwa validitas perangkat pembelajaran berbasis proyek berdasarkan aspek isi, penyajian dan format dikategorikan valid. Pada uji keefektifan, pembelajaran berbasis proyek dinilai sangat efektif karena sebanyak 25 dari 29 mahasiswa berhasil mencapai nilai > 75.