STATUS CODE MOBILE APLICATION DENGAN MENGGUNAKAN JAVA 2 MICRO EDITION (J2ME) STUDI KASUS DI PT. ASTRA GRAPHIA TBK - Enok Tuti Alawiah (Universitas Singaperbangsa Karawang)
Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi memicu peningkatan perkembangan perangkat teknologi pendukung, misalnya handphone, smartphone, Personal Digital Assistant (PDA) dan sejenisnya. Perkembangan perangkat teknologi komunikasi ini harus didukung dengan perkembangan aplikasi yang multiplatform, user friendly dan berbasis mobile. Java2 Micro Edition atau yang biasanya dikenal dengan J2ME adalah salah satu dari produk Sun Microsystems. J2ME merupakan bagian dari platform Java 2. J2ME digunakan untuk membangun aplikasi yang mendukung java yang bisa diimplementasikan ke dalam berbagai aplikasi mobile yang multiplatform sehingga memudahkan user dalam mnggunakan aplikasi tersebut dalam berbagai perangkat yang berbeda. Status Code Mobile Aplication adalah sebuah aplikasi yang dapat membantu customer engineer dalam menyelesaikan permasalahan mesin dengan cara mencari solusi permasalahan yang lebih cepat dari aplikasi yang sudah di intsal dalam handphone.