KAJIAN PERANGKAT LUNAK AUTORESPONDER UNTUK PENGELOLAAN LEAD PADA WEB E-COMMERCE - Ade Andri Hendriadi (Universitas Singaperbangsa Karawang)
Elektronik mail (e-mail) merupakan sarana komunikasi bagi seluruh pengguna Internet yang mudah dan efisien, sehingga dapat digunakan pada semua jenis sistem informasi termasuk Sistem Informasi Customer relationship management (CRM)Saat ini layanan push email tidak hanya dimiliki smartphone saja, tetapi handphone low-end juga banyak yang sudah mendukung push email. Penelitian ini mengembangkanintegrasi perangkat lunak autoresponder dengan web E-Commerce dengan memberikan layanan berupa pengiriman informasi pelanggan melalui attachment dari email yang dikirimkan secara otomatis (autorespond) kepada para pelanggan baru atau lama yang disimpan menggunakan fasilitas landing page yang teritegrasi dengan web E-commerce sebagai salah satu layanan Costumer Relationship Management. Dalam penelitian ini digunakan metode Rekaysa dengan pendekatan eksperi.men, dan dianalisis menggnakan beberapa tool statistika