Pengujian Sistem Informasi Magang Industri dengan Metode Blackbox Testing Boundary Value Analysis - Cahya Vikasari (Universitas Singaperbangsa Karawang, 2018)
Pengujian merupakan salah satu tahapan dalam pembangunan perangkat lunak. Salah satu metode pengujian perangkat lunak yaitu dengan metode blackbox dengan pendekatan boundary value analysis. Pengujian akan dilakukan pada sistem magang industri Politeknik Negeri Cilacap. Teknik yang digunakan yaitu dengan menguji dengan menggunakan data yang normal, minimum,maksimum dam maksismum+1. Data sampel yang dimasukan pada setiap pengujian fieldnya sejumlah 4 data. Hasil pengujian dengan menggunakan metode blackbox pada pengujian sistem magang industri dapat dihasilkan tingkat kesuksesan sebesar 95%.