cover
Contact Name
Haryati
Contact Email
lppm.wit@gmail.com
Phone
+62231-207847
Journal Mail Official
lppm.wit@gmail.com
Editorial Address
Jl. Ariodinoto No.14, Lemahwungkuk, Kec. Lemahwungkuk, Kota Cirebon, Jawa Barat 45111
Location
Kab. cirebon,
Jawa barat
INDONESIA
Jurnal Web Informatika Teknologi [J-WIT]
Published by STMIK WIT
ISSN : 25030299     EISSN : -     DOI : -
Jurnal Web Informatika Teknologi [ J-WIT ] merupakan jurnal ilmiah yang diterbitkan oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) STMIK WIT. Jurnal ini berisi tentang karya ilmiah hasil penelitian yang bertemakan : Teknik Informatika, Sistem Informasi, Manajemen, Pendidikan dan Komputerisasi.
Arjuna Subject : Umum - Umum
Articles 2 Documents
Search results for , issue "Vol. 3 No. 2 (2018): Jurnal Web Informatika Teknologi (J-WIT)" : 2 Documents clear
Analisis Deskriptif Terhadap Kualitas dan User Interface Website E-Commerce Rahimah Rahimah; Nurul Bahiyah; Kusnadi Kusnadi
Jurnal Web Informatika Teknologi Vol. 3 No. 2 (2018): Jurnal Web Informatika Teknologi (J-WIT)
Publisher : LPPM STMIK WIT

Show Abstract | Download Original | Original Source | Check in Google Scholar | Full PDF (337.896 KB)

Abstract

Pertumbuhan e-commerce di Indonesia terus meningkat setiap tahunnya, terbukti dengan munculnya pelaku e-commerce baru,keduanya terus dipromosikan melalui media sosial dan media lainnya seperti televisi. Menjadi menarik untuk melihat bagaimanakualitas website dan user interface dari website e-commerce dengan tipe pasar online (marketplace). Kualitas situs webdidasarkan pada model kesuksesan DeLone & McLean Information Systems dan teori yang digunakan untuk antarmukapengguna berdasarkan delapan aturan emas desain antarmuka Shneiderman. Penelitian ini bertujuan untuk melihat rata-ratakualitas antarmuka pengguna website e-commerce dan e-commerce di Indonesia sesuai dengan penggunanya (penjual ataupembeli). Objek penelitiannya adalah Tokopedia, Bukalapak dan Lazada. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif denganjenis analisis mean. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa rata-rata kualitas website dan user interface yang diterapkan olehtiga e-commerce yang menjadi objek penelitian itu baik, rata-rata melebihi 70%. Persentase menunjukkan jumlah yang baik,namun jumlah yang ditampilkan tidak sempurna (100%). Hal ini menunjukkan kualitas dan desain user interface dapatditingkatkan lagi untuk meningkatkan kepuasan pengguna. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi terhadapbidang teknologi informasi yaitu tentang pengembangan implementasi Interaksi Manusia dan Komputer yang digambarkan oleh kualitas dan user interface website dari e-commerce.
Sistem Informasi Pemakaian Bahan Baku Produksi pada PT. Aksana Fried Chicken Cirebon Linawati Linawati; Sri Kurniasih Saputra
Jurnal Web Informatika Teknologi Vol. 3 No. 2 (2018): Jurnal Web Informatika Teknologi (J-WIT)
Publisher : LPPM STMIK WIT

Show Abstract | Download Original | Original Source | Check in Google Scholar | Full PDF (774.023 KB)

Abstract

Tujuan penelitian ini yaitu untuk membuat sistem informasi pemakaian bahan baku produksi makanan cepat saji agar prosesproduksi menjadi lebih efektif dan efisien. Studi kasus dilakukan pada PT. Aksana Fried Chicken, yang merupakan perusahaanyang bergerak di bidang penjualan makanan cepat saji dengan jenis makanan berbahan baku ayam. Dalam sehari dibutuhkansedikitnya 200 ekor ayam berbobot 1,1 kg untuk memenuhi proses produksi, dengan standar kualitas ayam yang disortir denganketat. Area penjualan PT. Aksana Fried Chicken sudah mencakup wilayah III Cirebon, dan telah menerapkan sistem franchise.Saat ini pencatatan pemakaian bahan baku masih menggunakan cara manual, sehingga pembuatan laporan masih cenderunglama. Sistem informasi yang dirancang menggunakan PHP dan MySQL, dengan metode pengumpulan data menggunakanmetode observasi dan wawancara, sehingga diperoleh data dan kebutuhan yang diharapkan pada bagian gudang dan produksi.

Page 1 of 1 | Total Record : 2