Buletin Nutrisi dan Makanan Ternak
Vol. 13 No. 1 (2019)

KECERNAAN BAHAN KERING DAN BAHAN ORGANIK IN VITRO DAUN MAJA (Aegle marmelos) DAN DAUN GAMAL (Gliricidia sepium)

Harniati Harniati (Fakultas Peternakan - Universitas Hasanuddin)
Rohmiyatul Islamiyati (Fakultas Peternakan - Universitas Hasanuddin)
Ismartoyo Ismartoyo (Fakultas Peternakan - Universitas Hasanuddin)



Article Info

Publish Date
08 Nov 2019

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untukĀ  mengetahui kecernaan bahan kering dan bahan organik in vitro daun maja (Aegle marmelos) dan daun gamal (Gliricidia sepium). Penelitian ini dianalisis menggunakan uji T dengan lima ulangan. Data hasil penelitian menunjukkan bahwa kecernaan bahan keringĀ  dan bahan organik in vitro tidak berbeda nyata (P>0,05) antara daun maja dan daun gamal. Disimpulkan bahwa kecernaan bahan kering dan bahan organik in vitro daun maja dan daun gamal adalah sama

Copyrights © 2019






Journal Info

Abbrev

bnmt

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry

Description

Buletin Nutrisi dan Makanan Ternak merupakan open peer reviewed journal menerbitkan artikel ilmiah dengan fokus pada bidang nutrisi dan makanan ternak dengan cakupan (focus and scope), diantaranya: Nutrisi Ruminansia Kimia Pakan Tanaman Pakan dan Pastura Nutrisi Non-Ruminansia Teknologi dan Industri ...